logo_ingame_dark1
Titan Quest Forum
Titan Quest
4Fansites
  Diablo 3 - Starcraft 2 - Torchlight - WoW  

  FAQ
 
Suchen
 
Mitgliederliste
 
Registrieren
 
Profil
 
Einloggen, um private Nachrichten zu lesen
 
Login
 
Fehler / Fehlerbehebung / Lösung / Hilfestellung zu GD
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Titan Quest Foren-Übersicht -> Grim Dawn Allgemein
Neue Antwort erstellenNeues Thema eröffnen   
 
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17584
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 14.08.2018, 13:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo devileye,

Hmm, ist mir noch gar nicht unter gekommen, aber in letzter Zeit habe ich es auch nicht sehr oft gespielt ... Rolling Eyes Wink

Aber ich konnte auf Steam, in den Diskussionen (! Rolling Eyes ), etwas dazu finden:
» https://steamcommunity.com/app/219990/discussions/0/1739964766311133142/
» https://steamcommunity.com/app/219990/discussions/0/1739964947819246442/
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  devileye
Magische Items-Träger


Anmeldedatum: 05.03.2018
Beiträge: 60
 
BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 12:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

danke FOE für die Links. Sieht wohl nach einem Feature aus, welches bisweilen ansatzweise "geteasert" wurde. Mal schauen was noch hinterher kommt!

Grüße
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17584
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 16:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo devileye,

Sieht so aus.

Ein 64-Bit Client/System wäre sich nicht schlecht, bei D3 hat's IMO auch was gebracht ...
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17584
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 24.09.2018, 19:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Falls wer, so wie ich auch, mit der "normalen" Screenshot-Funktion (*) ein Problem hat, dann liegt es an der DX11-Untersützung!!!

Hier mit 2 Beispiele:


^^ Mit DX11-Support


^^ Mit DX9-Support (per Parameter, siehe hier)

*) Also einfach nur einmal die Taste [Druck] drücken.

Abhilfe oder Alternativen:

- Bei Steam kann man auch die eigene Screenshot-Funktion benutzten, also die Taste [F12] im Normalfall.
- Bei mir funktioniert auch die neue Windows-Funktion (Win10) per [WIN+Druck], wo die Bilder dann aber unter "Bilder" und "Bildschirmfotos" landen.
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Sesshomaru
Schamanenleger


Anmeldedatum: 16.11.2007
Beiträge: 179
 
BeitragVerfasst am: 06.02.2019, 10:04    Titel: Antworten mit Zitat

Black Guard hat Folgendes geschrieben:
Falls jemand (wie ich auch) einen schwarzen Bildschirm beim Start von GD hat und das Spiel dann abstürzt, könnte folgendes helfen.

In den Startoptionen von GD in Steam folgendes hinzufügen: "/d3d9"

siehe auch hier, vierter Post
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=56590


Guten Tag zusammen Wink

Da GD nun mal im Sale war, bin ich auch zur Schar gestoßen. Allerdings hat das Troubleshooting bisher nichts gebracht: Der Bildschirm bleibt schwarz, kein Sound kein nix. Nur "Inaktiv"-Meldung vom System, und teilweise nicht mal ne Absturzmeldung, sondern es geht manchmal einfach zu, wenn ich den Taskmanager starte.
Bei der ersten Installation schrieb er zwar was von nem Harddrive-Schreibefehler, aber der sollte sich eig. nach Neuinstallation erledigt haben, oder?

Ich habe:
-In steam den Cache verifiziert
-Grim Dawns Reparaturoption genutzt
-uninstalled, reinstalled
-den d3-Befehl bzw. den -98 DX-Befehl genutzt

Das waren alle Tipps, die ich bisher gefunden habe.

Infos zum System:
ASUS GK "Cerberus" (Nvidia GTX 1050)
Intel i5 7400 Prozessor
Win 10

Hat also noch jemand eine alternative Lösung/ Idee für das Problem
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17584
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 06.02.2019, 11:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Sesshomaru hat Folgendes geschrieben:
Da GD nun mal im Sale war, bin ich auch zur Schar gestoßen.

Sehr schön!

Sesshomaru hat Folgendes geschrieben:
Allerdings hat das Troubleshooting bisher nichts gebracht: Der Bildschirm bleibt schwarz, kein Sound kein nix. Nur "Inaktiv"-Meldung vom System, und teilweise nicht mal ne Absturzmeldung, sondern es geht manchmal einfach zu, wenn ich den Taskmanager starte.
Bei der ersten Installation schrieb er zwar was von nem Harddrive-Schreibefehler, aber der sollte sich eig. nach Neuinstallation erledigt haben, oder?

Oh ... OK ...

Hmm, wenn da eine "Harddrive-Schreibefehler" vorlag, dann würde ich auf jeden Fall mal die Festplatte/Partition auf Fehler überprüfen lassen!!!

Wenn die Neuinstallation am "selben Platz" gemacht würden, dann kann so eine Datenfehler auch auch vorhanden sein ... könnte ich mir vorstellen.

Erst eine Überprüfung durch Windows sperrt ggf. fehlerhafte Sektoren für die Benutzung.

Sesshomaru hat Folgendes geschrieben:
Ich habe:
-In steam den Cache verifiziert

Ohne Ergebnis ... ohne Probleme?!

Sesshomaru hat Folgendes geschrieben:
-Grim Dawns Reparaturoption genutzt

Dies hilft nur bei Fehlern in den Einstellungen ... vorrangig.

Sesshomaru hat Folgendes geschrieben:
-uninstalled, reinstalled

Falls Du eine 2. HDD oder andere Partitionen zur Verfügung hast, dann kannst Du versuchen, das Spiel mal an einen anderen Ort zu installieren!

Spiele müssen ja nicht unbedingt auf der HDD/Partition installiert sein, wo auch der Client installiert ist.

Sesshomaru hat Folgendes geschrieben:
-den d3-Befehl bzw. den -98 DX-Befehl genutzt

Wenn das Spiel mal so nicht startet, dann hat's mal wohl was Anderes, ist DX nicht das Problem.

Aber ... BTW, was meinst Du mit dem "-98 DX-Befehl"?!

Meins Wissens gibt es nur einen Parameter ... "/d3d9" ... siehe hier: https://titanquest.4fansites.de/forum/viewtopic.php?p=229186#229186 ...

Sesshomaru hat Folgendes geschrieben:
Infos zum System:
ASUS GK "Cerberus" (Nvidia GTX 1050)
Intel i5 7400 Prozessor
Win 10

Von daher sollte es mal keine Probleme geben, würde ich mal sagen!?

Die Treiber (Win & GPU) sind aktuell, auf Letztstand?!

Bei Win10 noch: 32- oder 64-Bit?!
(Wobei es keine Rolle spielt, bei mir läuft GD auch unterm 64-Bit-Win10 ohne Probleme.)

Sesshomaru hat Folgendes geschrieben:
Hat also noch jemand eine alternative Lösung/ Idee für das Problem

Wie schon geschrieben:
- Ich würde mal die HDD/Partition auf Fehler prüfen lassen.
- Falls möglich, dann mal GD auf eine andere HDD/Partition installieren.

Sonst hätte ich mal leider keine weiteren Tipps für dich. Sad

Vielleicht findest Du hier noch Tipp: https://steamcommunity.com/app/219990/discussions/0/522730700418904876/
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Sesshomaru
Schamanenleger


Anmeldedatum: 16.11.2007
Beiträge: 179
 
BeitragVerfasst am: 06.02.2019, 12:24    Titel: Antworten mit Zitat

Sooo... erst mal danke für die Schnelle Antwort!

Und nun zu den einzelnen Punkten:
Ja, beide "Reparaturoptionen" blieben ohne Erfolg. Nur ist Steam bei mir irgendwie nicht verlässlich, weil es jedes mal, wenn ich die Option nutze "Lade fehlende Dateien" anzeigt... Von daher weiß ich nicht, ob es in dem Falle tatsächlich versucht hat, was zu laden.

Und ja: es ist ein 64 bit System, aber wie du schon schriebst, sollte das ja nicht unbedingt problematisch sein. Und auch die Treiber sind eigentlich auf "melden bei Update" gestellt, und bisher kam nichts. aber ich werds mal noch mal versuchen, danke für die Erinnerung in die Richtung.

Was den Konsolenbefehl angeht, war der auch direkt aus den GD-Steamantworten, und bezog sich wohl auf ältere Versionen (ca 2016 rum). Aber wenn wir den Fehler ausschließen, dann ist das auch nicht weiter wichtig.

Ich probier mal erst mal die Tips aus, und melde mich die Tage mal wieder Wink

[FOE - Bezüglich korrektes Zitieren, siehe Zitat / Zitieren im Internet – Wikipedia, was Du da getan hast nennt sich FOTU und nicht unbedingt notwendig, gerade wenn man gleich Darunter antwortet!
Bitte in Zukunft darauf etwas achten - Danke!]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  Sesshomaru
Schamanenleger


Anmeldedatum: 16.11.2007
Beiträge: 179
 
BeitragVerfasst am: 06.02.2019, 14:03    Titel: Antworten mit Zitat

So...
Vielen lieben Dank für die konstruktiven Lösungsvorschläge.

Treiber waren aktuell, Festplatte Fehlerfrei, ABER:

Nach der Installation in einem anderen Verzeichnis habe ich ihn dieses mal einfach laufen lassen, weil ich keinen Bock hatte. Und siehe da: nach etwa 3 minuten lief das Spiel an.
Nach dem Re-transfer geht es nun auch, und zwar deutlich schneller. eventuell haben die 2 Minuten die ich dem Spiel gab einfach nicht ausgereicht zum Starten.
Für zukünftiges Troubleshooting also auch noch eine Sache: beim ersten Start 5 Minuten warten beim Blackscreen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17584
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 06.02.2019, 16:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sesshomaru,

Fein, dass es jetzt doch läuft!

Hmm, dass das der erste Start so lange braucht, daran kann ich mich nicht erinnern.

Aber danke für den Hinweis!

Ist u.U. für Leute von Interesse, die so wie Du erst jetzt bei GD einsteigen.
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
 
Neue Antwort erstellenNeues Thema eröffnen      Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Titan Quest Foren-Übersicht -> Grim Dawn Allgemein
Seite 12 von 12

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
 
 

© 2007 - 2015 Titan Quest Source

Datenschutz / Impressum