Fehler / Fehlerbehebung / Lösung / Hilfestellung zu GD

Hier findet ihr eine kleine deutschsprachige Ecke, um über dieses Spiel - im Allgemeinen - diskutieren zu können.

Moderatoren: FOE, Handballfreak, Black Guard

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 17900
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 27.01.2018, 14:55

Wobei ich unter Win10 nicht den Logitech-Treiber installiert habe und standardmäßig Win10 da nichts mit dem Mausrad-Klick bei mir macht!?

Vielleicht hat ja Cete da einen Maus-Treiber vom Hersteller auch unter Win10 laufen, wo diese Funktion voreingestellt ist!?
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Cete
TQ im Schlaf Spieler
Beiträge: 1925
Registriert: 07.04.2009, 22:02

Beitrag von Cete » 28.01.2018, 02:06

Moin,

jepp, mein Treiber ist eine Microsoft-Software, die wahrscheinlich vorinstalliert war und automatisch "ausgewählt" wurde, als ich die MS-Maus das erste Mal angeschlossen habe. Gut möglich, dass die "Standard-Einstellung" der Rad-Taste dadurch auf die beschriebene Fenster-Anordnen-Funktion eingestellt wurde.
Das Drehen der Kamera per Mausrad-Taste ist durchaus üblich in PC-Spielen und die damit möglicherweise verbundene Problematik ist mir bei einem anderen Spiel "passiert", weil dadurch das Tutorial nicht spielbar war: "Drehen Sie die Kamera = geht nicht = Tutorial geht nicht weiter => Mauskonfiguration Spiel-spezifisch angepasst = funzt". ;)

Gruß
Cete
Es ist nicht Deins und auch nicht meins.
Du brauchst es ganz genau wie ich!
Es ist der Ursprung uns'res Seins,
Zerstör' es nicht, ich bitte Dich!
Home

Benutzeravatar
tean101
Skelettschnetzler
Beiträge: 311
Registriert: 28.11.2017, 19:47
Wohnort: Devil's Crossing / 3. Zelle von Links

Beitrag von tean101 » 28.01.2018, 19:11

tja so ist das Halt Cete, man lernt nie aus. Ich hatte noch kein Spiel selbst gespielt mit der Kameradrehung.

Deswegen dachte ich anfangs, es ist was im Eimer. Aber es beist sich halt nur mit der andren Windowseinstellung.

Hab mir es umprogrammiert nun, weil ich den Druck auf die Taste des Mausrades eh nicht mag (auch ohne Fußballtorwart, das überlass ich mal dem Sohnemann :wink:)

und so komm ich nun bestens klar

Benutzeravatar
tean101
Skelettschnetzler
Beiträge: 311
Registriert: 28.11.2017, 19:47
Wohnort: Devil's Crossing / 3. Zelle von Links

Beitrag von tean101 » 18.04.2018, 18:39

Hallo, dieses Anliegen ist mal speziell an FOE gerichtet, wegen evtl. Übersetzungssache...

ich hatte gestern ein kleines Problemchen mit Crucible bei dem es 3 Mögliche Varianten der Ursache geben könnte:

1. ich habe etwas bei Crucible selbst nicht richtig verstanden

2. es ist ein Fehler im Spiel

3. oder aber es ist einfach eine Übersetzungssache, ich weiß es halt nicht.


Ich bin gestern mal kurz bevor ich es geschafft hätte, weil ich nicht aufgepasst habe, bei Welle 100 gestorben. (ich habs danach noch beschafft, keine Angst, sogar höher).


Welle 100 auf der leichten Schwierigkeit Aspirant.


Man kann da ja neu starten 20 Wellen tiefer.

Das hat das Spiel mir auch angeboten. Im Counter oben stand dann im Feld mit der Wellen Nummer die 80, was ja richtig wäre.


Vor dem Start muss man ja aber Lokarr kontaktieren, wo man eben dieses in seinem Dialogfenster auswählen kann oder abbrechen kann.

Aber dort stand:

Welle bei Level 130 neustarten.


das kann ja nicht sein:

weil ich noch gar keine 130 hatte sondern bei 100 gestorben bin.

20 Level unter 100 wären die besagten 80, die das Spiel auch korrekt startete.


Das Angebot zu Level 130 würde stimmen, wenn ich ab 150 verreckt wäre. Was das Spiel eigentlich auch macht soweit ich es im Netz gelesen habe, soweit bin ich aber nicht.


Also wie gesagt, es könnte da in der Übersetzung was im Code falsch sein oder aber es ist generell im Spiel so, keine Ahnung.


Für Neulinge ist es aber irreführend, weil die sich jetzt fragen, hä ich bin bei 100 verreckt , was soll ich plötzlich mit Welle 130. Da fühlt man sich dann genötigt eventuell nicht draufzuklicken, obwohl man eigentlich tiefer
bei 80 nochmals starten will, was das Spiel ja korrekt tut, nur die Beschreibung is halt nicht richtig.



Weiß auch nicht ob ihr dem nachgehen könnt, bei der Übersetzung bestimmt mal schauen oder?


Screenie hab ich keinen, erstens keinen gemacht und zweitens weils ja eh nich geht mit die Fotos bei mir.

Aber ich denke du hast schon verstanden was ich meine, musste es eh umschreiben...

Danke


Edit: also eben nochmal getestet, einmal bei Welle 86 sterben lassen und einmal bei 89. Beide Male kann man bei Lokarr die Crucible entweder neu starten (bei 0) oder aber bei "130" fortsetzen.

Er startet damit aber, weil im Bereich von 80-89 gestorben, 20 Level tiefer ab "60". Somit korrekt.


Also ist die Anzeige in dem Dialog mit der "130" entweder ein Fehler vom Spiel oder nicht richtig übersetzt.
:arrow: Verwaltet Eure Chars und Quests in Grim Dawn... :hooray:

:arrow: Grim Dawn Char und Quest Manager :hooray:

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 17900
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 19.04.2018, 06:52

Hallo,
tean101 hat geschrieben:Hallo, dieses Anliegen ist mal speziell an FOE gerichtet, wegen evtl. Übersetzungssache...
Hmm, ok, muss man sich Ansehen!

Leider habe ich die Feuerprobe nie so intensiv gespielt ...

Zur Sicherheit:
- Du hast GD+Addon und eh auch die aktuelle Übersetzung (v1050_community_German_20180220) in Verwendung!?
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
tean101
Skelettschnetzler
Beiträge: 311
Registriert: 28.11.2017, 19:47
Wohnort: Devil's Crossing / 3. Zelle von Links

Beitrag von tean101 » 19.04.2018, 18:18

Hallo FOE,

so intensiv habe ich die Feuerprobe auch noch nicht gespielt mit meinem ersten Char.

Bin erst bei Level 110 im ersten Schwierigkeitsgrad, geht aber noch ein Stück höher.

Den Herausforderer habe ich auch schon freigespielt mit Level 100, aber noch nicht probiert.

Ich finde das ganz nett abends mal noch schnell ne Runde "einfach draufhauen ohne Questing". :lol:



Ansonsten hast du es schon korrekt erkannt:

- Steamversion

- mit AoM

- Aktuelle Übersetzung mit German+
(v1050_community_German_20180220(+).zip)

bei mir in Verwendung.
:arrow: Verwaltet Eure Chars und Quests in Grim Dawn... :hooray:

:arrow: Grim Dawn Char und Quest Manager :hooray:

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 17900
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 19.04.2018, 18:24

Hallo tean101,

OK, danke für die Infos. :)

Auf den ersten Blick konnte ich jetzt leider nichts feststellen, dass bei der Übersetzung war nicht stimmt!?

Aber ich werde es im Hinterkopf behalten ...
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
tean101
Skelettschnetzler
Beiträge: 311
Registriert: 28.11.2017, 19:47
Wohnort: Devil's Crossing / 3. Zelle von Links

Beitrag von tean101 » 19.04.2018, 18:40

OK


und ich werde dann mal schauen, wenn ich irgendwann mal die 150er schaffe, was da dann an der Stelle steht, wenn mich die Monster dann mal plätten.
:arrow: Verwaltet Eure Chars und Quests in Grim Dawn... :hooray:

:arrow: Grim Dawn Char und Quest Manager :hooray:

Benutzeravatar
tean101
Skelettschnetzler
Beiträge: 311
Registriert: 28.11.2017, 19:47
Wohnort: Devil's Crossing / 3. Zelle von Links

Beitrag von tean101 » 22.04.2018, 21:13

Habe mal was in das englische Forum dazu geschrieben, besser gesagt mit meinem bescheidenen Englisch versucht dort zu erklären.

Zantai meinte könnte an der Übersetzung liegen.

Kannst ja mal schauen.

http://www.grimdawn.com/forums/showthre ... post628225
:arrow: Verwaltet Eure Chars und Quests in Grim Dawn... :hooray:

:arrow: Grim Dawn Char und Quest Manager :hooray:

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 17900
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 23.04.2018, 06:36

Hallo tean101,

OK, kann ich mal machen ...

Hätte da aber auch noch eine Bitte an dich: Kannst Du mal auf Englisch umstellen und dann mit "Lokarr" sprechen, ob da dann das Level richtig angezeigt wird!?
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
tean101
Skelettschnetzler
Beiträge: 311
Registriert: 28.11.2017, 19:47
Wohnort: Devil's Crossing / 3. Zelle von Links

Beitrag von tean101 » 23.04.2018, 13:35

ja hatte ich eh schon vor...werde ich heute abend oder morgen wenn ichs schaffe mal testen...
:arrow: Verwaltet Eure Chars und Quests in Grim Dawn... :hooray:

:arrow: Grim Dawn Char und Quest Manager :hooray:

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 17900
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 23.04.2018, 13:39

Super! :)


//Edit

Liegt wohl doch an der Übersetzung, siehe hier!!!

Firewind hat da einen Fehler gefunden und korrigiert ...

Müsstest aber die neue Übersetzung mal per Hand installieren, ich muss erst noch die anderen Version erstellen und dann bei Crate hochladen!


//Edit @ 18:52

So, eine neue Übersetzung ist Online, siehe hier ...
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
tean101
Skelettschnetzler
Beiträge: 311
Registriert: 28.11.2017, 19:47
Wohnort: Devil's Crossing / 3. Zelle von Links

Beitrag von tean101 » 23.04.2018, 22:52

so,

genau das nochmal gespielt:
tean101 hat geschrieben:
Edit: also eben nochmal getestet, einmal bei Welle 86 sterben lassen und einmal bei 89. Beide Male kann man bei Lokarr die Crucible entweder neu starten (bei 0) oder aber bei "130" fortsetzen.

Er startet damit aber, weil im Bereich von 80-89 gestorben, 20 Level tiefer ab "60". Somit korrekt.

jetzt steht da:


"Am Kontrollpunkt neu starten" (5 Tribute zahlen)


also nichts mehr mit Welle 130.

Sollte das der vorgesehene Text sein, wäre das somit erledigt.


HINWEIS: der Startbildschirm zeigt jedoch noch die alte Version an:

v1050_community_German_20180221.zip

Auch verwirrend, weil zuerst dachte lässt sich nicht installieren, aber viel falsch machen kann man da ja nun auch nicht.
:arrow: Verwaltet Eure Chars und Quests in Grim Dawn... :hooray:

:arrow: Grim Dawn Char und Quest Manager :hooray:

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 17900
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 24.04.2018, 10:51

Hallo,
tean101 hat geschrieben:jetzt steht da:


"Am Kontrollpunkt neu starten" (5 Tribute zahlen)


also nichts mehr mit Welle 130.

Sollte das der vorgesehene Text sein, wäre das somit erledigt.
Ja, da war ein Textfehler drinnen, wo eben immer "Welle 130" angezeigt würde ...
tean101 hat geschrieben:HINWEIS: der Startbildschirm zeigt jedoch noch die alte Version an:

v1050_community_German_20180221.zip

Auch verwirrend, weil zuerst dachte lässt sich nicht installieren, aber viel falsch machen kann man da ja nun auch nicht.
Ja, mein Fehler, habe Inhaltlich alles korrigiert, aber dann nicht die Versionsnummer! :roll:

Habe ich aber schon korrigiert ...
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Valdasaar
Magische Items-Träger
Beiträge: 32
Registriert: 29.03.2016, 17:01

Beitrag von Valdasaar » 02.06.2018, 09:47

Habe das Problem das die Fraktion Malmouth-Widerstandskämpfer in meiner Fraktionliste nicht aufscheint, obwohl ich mit meinen Quests schon dort bin.

Antworten