Anleitung zum Einbinden neuer Charakter-Skins ins Spiel

In diesem Forum werden Mods präsentiert und diskutiert, die die Optik, den Schwierigkeitsgrad und Bugs des normalen Spieles ändern.

Moderatoren: FOE, Handballfreak

Benutzeravatar
BansaiNiko
Magische Items-Träger
Beiträge: 50
Registriert: 21.12.2007, 22:57

=(

Beitrag von BansaiNiko » 16.01.2008, 19:17

Habe nun den ganzen spaß genau wie in der Anleitung gemacht, es funktioniert aber immer noch nicht! Der tgmm erkennt die skins einfach nicht :evil:
Langweilig??????????
Dann spring doch mal wieder aus dem Fenster!

Bock auf PvP? Map hier downloaden^^:
http://rapidshare.com/files/96108644/pv ... o.zip.html

Benutzeravatar
mcgeitner
Orakelsucher
Beiträge: 80
Registriert: 15.03.2007, 22:57

Beitrag von mcgeitner » 17.01.2008, 10:37

:oops: Geht mir auch so habe alles in einen neuen Ordner entpackt TQmm und die Skins aber sie werden nicht angezeigt. Könnte das an Vista liegen? Ich verschieb den Ordner jetzt mal nach my games und versuchs nochmal. -Ne habs in den TQ-Ordner verschoben auch kein Erfolg. Schade

Sedriss
Ehemaliger Moderator
Ehemaliger Moderator
Beiträge: 2903
Registriert: 12.04.2007, 08:01

Beitrag von Sedriss » 17.01.2008, 11:07

Also den Fehler kann ich mir nicht erklären! Vielleicht liegt es ja wirklich an Vista :? Bei mir funktioniert das alles einwandfrei.

Jetzt mal sicherheitshalber Nachgefragt:

Ihr packt die *tqm -Dateien in den Ordner nicht die *tex?

Ich werde Heute Nacht mal ein paar Screens zur besseren Erklärung reinstellen.

Grüße Sedriss
"Das ist kein Mond, das ist eine Raumstation!", Neil Armstrong.

Benutzeravatar
mcgeitner
Orakelsucher
Beiträge: 80
Registriert: 15.03.2007, 22:57

Beitrag von mcgeitner » 17.01.2008, 11:30

ich hab sowohl die Bilder als auch die tqm's in dem Ordner allerdings sind die jeweils in Unterordner entpackt worden. Bingo! das war der Fehler ich hab jetzt leider keine Zeit mehr zum Antesten aber er zeigt jetzt jedenfalls ein Skin an. Sorry :oops:

Also wenn man das am Anfang beschriebene Paket mit tmq-Dateien entpackt hat muß man die tmq-Dateien aus den Unterordnern auf die gleiche Ebene wie TQMM holen dann gehts einwandfrei.
Zuletzt geändert von mcgeitner am 17.01.2008, 21:37, insgesamt 1-mal geändert.

Sedriss
Ehemaliger Moderator
Ehemaliger Moderator
Beiträge: 2903
Registriert: 12.04.2007, 08:01

Beitrag von Sedriss » 17.01.2008, 13:47

Danke :D

Hast mir ne Menge Arbeit erspart :wink:

Sedriss
"Das ist kein Mond, das ist eine Raumstation!", Neil Armstrong.

Benutzeravatar
BansaiNiko
Magische Items-Träger
Beiträge: 50
Registriert: 21.12.2007, 22:57

Beitrag von BansaiNiko » 17.01.2008, 18:04

nein mein Freund :) hat s nicht. Ich habe xp, den tqmm und das skin paket als *.tqm-datei. Diese beiden habe ich in einen Ordner gepackt und tqmm gestartet. Nix erkennt der :evil: . Als nächstes hab ich´s mit "öffnen mit" probiert, aber mein PC gibt tqmm nicht als option :ranting:
Langweilig??????????
Dann spring doch mal wieder aus dem Fenster!

Bock auf PvP? Map hier downloaden^^:
http://rapidshare.com/files/96108644/pv ... o.zip.html

Sedriss
Ehemaliger Moderator
Ehemaliger Moderator
Beiträge: 2903
Registriert: 12.04.2007, 08:01

Beitrag von Sedriss » 17.01.2008, 18:41

Einige Leute benötigen anscheinend eine Sonderbehandlung :?
Leute die mich als Freund bezeichnen ohne mich zu kennen. :twisted:

Im Order des TQMM dürfen nur die *tqm Dateien stehen. Es darf keine Unterordner geben. Wenn du das Paket hier von der Seite entpackst ist jeder Skin in einem separaten Ordner.
Entpacke also die Rar und kopiere aus den einzelnen Skin-Verzeichnissen die *tqm Dateien in den Order des TQMM dann funktioniert es.

Anbei ein Beispiel für einen einzelnen Skin (Coyote):

So muss Dein TQMM Order aussehen mit dem Skin.
(Für eine Großansicht einfach auf das Bild klicken :wink:)

Bild

Anschließend startest du mit Doppelklick den Tqmm und wählst den Skin aus.

Bild

Sollte eine Fehlermeldung erscheinen hilft in der Regel ein Neustart des Systems.

Dann einfach auf Apply klicken. Dieser Mod ersetzt die schwarze Tunikafarbe der Frau. Bei anderen Mods kann man teilweise die gewünschte Tunikafarbe auswählen.

Wenn es jetzt nicht funktioniert liegt es an Deinem Rechner und da können Dir selbst die Götter nicht mehr helfen.

Grüße Sedriss

Ach und übrigens: Teilweise kann es hilfreich sein die Posts der Personen über Dir genau zu lesen. Mcgeitner ist nämlich von selbst auf den Fehler gestoßen :wink:
"Das ist kein Mond, das ist eine Raumstation!", Neil Armstrong.

Benutzeravatar
mcgeitner
Orakelsucher
Beiträge: 80
Registriert: 15.03.2007, 22:57

Beitrag von mcgeitner » 17.01.2008, 21:35

@ Bansai
Da macht sich jemand die Mühe haarklein zu erklären wie man die Optik ändern kann und wenns nicht gleich funktioniert wird rumgepöbelt das geht doch nicht wirklich. Oder? Da muß man auch bereit sein mitzudenken sonst wären wir ja gar nicht auf diese Möglichkeiten gekommen oder? Also lass mal gut sein und bleib friedlich. :bye2:

hanfwurzler
Wo ist mein Kerni?
Beiträge: 5
Registriert: 27.01.2008, 16:54

Beitrag von hanfwurzler » 27.01.2008, 17:01

tach
ich habe mir die anleitung 2-3 mal durchgelesen und wollte jetzt die ArchiveTool.exe ausführen (aus dem orginal tq)
es blikt aber nur für vllt eine 1/4 sekunde ein schwarzer bildschirm auf
ist das der richtige ansatz?
wenn nein welches programm soll ich anstelle desen benutzen
thx im vorraus

Sedriss
Ehemaliger Moderator
Ehemaliger Moderator
Beiträge: 2903
Registriert: 12.04.2007, 08:01

Beitrag von Sedriss » 28.01.2008, 14:19

Da es in letzter Zeit einige Probleme bei der Verwendung des TQMM-Tools kam habe ich einen Punkt unter FAQ ergänzt, der die genaue Anwendung beschreibt.

@hanfwurzler
Erstmal Hi und Willkommen im Forum.
Ich hoffe Dein Name ist nicht Programm. :D
Vielleicht liest Du Dir ja den Beitrag noch ein viertes Mal durch. :wink:

Also es ist ganz Normal das der Vorgang nur wenige Augenblicke dauert.
Wenn du es Schritt für Schritt so wie in der Anleitung machst, dürfte es auch keine Probleme bei der Umsetzung geben.

Ohne weitere Infos ist es schwer Dir weiterzuhelfen.
Hast Du die *.bat wie beschrieben erstellt, einfach über Ausführen die Befehlszeile eingegeben oder nur auf die Archivetool.exe geklickt?

Grüße Sedriss
"Das ist kein Mond, das ist eine Raumstation!", Neil Armstrong.

hanfwurzler
Wo ist mein Kerni?
Beiträge: 5
Registriert: 27.01.2008, 16:54

Beitrag von hanfwurzler » 28.01.2008, 20:07

:D nein ich war nicht total zugedröhnt als ich die anleitung gelesen habe
sry das ich mich beim erstn mal so indirekt beschwert habe
aber diesmal habe ich eine (hoffentlich) verständlichere frage:
ich kommen mit...
"Jetzt öffnet Ihr den Windows-Editor"
...nicht klar
im einen teil steht etwas von Archivtool und kurz danch von einem Windows-Editor was soll ich jetzt öffnen und wo ist es zu finden?
zu *.bat bin ich noch gar nicht gekommen

Sedriss
Ehemaliger Moderator
Ehemaliger Moderator
Beiträge: 2903
Registriert: 12.04.2007, 08:01

Beitrag von Sedriss » 29.01.2008, 13:33

Jetzt sag mir nicht, Du kennst den mitgelieferten Texteditor bei Windows nicht?

Wo er sich standardmäßig unter START befindet kann ich Dir nicht sagen, da ich Ihn in die Schnellstartleiste verschoben habe. Einfach mal ein wenig suchen. Anbei ein Bild wie das Symbol aussieht.

Bild

Nachdem du den Editor gestartet hast schreibst oder kopierst Du die Befehlszeilen rein und speicherst die Datei als test.bat. Du hast damit eine Stapelverarbeitungsdatei erzeugt die auf die archivetool.exe zugreift.

Grüße Sedriss
"Das ist kein Mond, das ist eine Raumstation!", Neil Armstrong.

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18113
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 29.01.2008, 13:58

Sedriss hat geschrieben:Jetzt sag mir nicht, Du kennst den mitgelieferten Texteditor bei Windows nicht?
Jaja, so Leute soll es geben! :roll: Bild
Sedriss hat geschrieben:Wo er sich standardmäßig unter START befindet kann ich Dir nicht sagen, ...
@All: Am schnellsten gehts durch drücken der "WIN-Taste + R" und der Eingabe "Notepad" ins erscheinende Feld!

IMHO nützlich und auch wichtig beim Verwenden vom Notepad ist auch noch, dass man sich unter "Ansicht" die "Statusleiste" aktiviert, dann sieht man Unten/Link die Anzeige "Zeile n, Spalte n" (Cursor-Position)!

Falls Einen der Editor zu spartanisch ist, dann gibt's z.B. den <NOTEPAD++> als sehr guten Freeware-Ersatz!
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

hanfwurzler
Wo ist mein Kerni?
Beiträge: 5
Registriert: 27.01.2008, 16:54

Beitrag von hanfwurzler » 29.01.2008, 16:02

:oops:
sry hab ich irgentwie nicht geblickt, egal
jetzt funktionierts
nochmals vielen danke für die schnelle hilfe

Benutzeravatar
COI3RA
Nymphenbändiger
Beiträge: 99
Registriert: 28.03.2007, 20:25

Beitrag von COI3RA » 31.01.2008, 15:57

gibt es eigentlich momentan irgendwo noch andere skins zum ziehen oder nur die beiden gruppen, die wir hier zum dl haben?

Antworten