logo_ingame_dark1
Titan Quest Forum
Titan Quest
4Fansites
  Diablo 3 - Starcraft 2 - Torchlight - WoW  

  FAQ
 
Suchen
 
Mitgliederliste
 
Registrieren
 
Profil
 
Einloggen, um private Nachrichten zu lesen
 
Login
 
[Hinweis] Neuinstallation - was muss ich beachten?
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter

Titan Quest Foren-Übersicht -> Technik
Neue Antwort erstellenNeues Thema eröffnen   
 
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
  Shyhayazad
Magische Items-Träger


Anmeldedatum: 13.07.2008
Beiträge: 43
 
BeitragVerfasst am: 29.04.2009, 09:46    Titel: [Hinweis] Neuinstallation - was muss ich beachten? Antworten mit Zitat

Hallo,

muss heute leider TQIT neu installieren. Was muss ich denn davor sichern, damit die Helden und deren Fortschritt nicht gelöscht werden? Wäre eine komplette Deinstallation von TQ ratsam? Ich verwende auch den Vault um meine Schätze zu verstauen, muss ich da auch etwas sichern?

Hoffe mir kein jemand helfen.
_________________
Eroberer 71 durch
Ritualist 56 E4
Beschwörer 48 E4
Bandit 61 L4
Magier 53 E4
Than 57 L1
Göttlicher 50 E2
Behüter 10 L1
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17337
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 29.04.2009, 10:43    Titel: Re: Neuinstallation - was muss ich beachten? Antworten mit Zitat

Hallo,

Shyhayazad hat Folgendes geschrieben:
Was muss ich denn davor sichern, damit die Helden und deren Fortschritt nicht gelöscht werden?

Einfach alles was unter "Eigene Dateien\My Games" gespeichert ist!

(Hast Du mehrere Spiele installiert, dann halt nur "Titan Quest" und "Titan Quest - Immortal Throne" von dort, aber eigentlich sollten die bei einer Deinstallation eh nicht gelöscht werden, bzw. sollte danach Gefragt werden, bevor etwas gelöscht werden sollte!)

Shyhayazad hat Folgendes geschrieben:
Wäre eine komplette Deinstallation von TQ ratsam?

Kommt darauf an, warum Du neu Installieren willst/musst!?!

Verkehrt wäre es aber zur Sicherheit wohl nicht.

Shyhayazad hat Folgendes geschrieben:
Ich verwende auch den Vault um meine Schätze zu verstauen, muss ich da auch etwas sichern?

Wenn Du nichts am Standard (je nach Version!?!) nichts geändert hast, dann sind die Daten ja unterm "Titan Quest" Verzeichnis und somit eh auch Gesichert, siehe Oben!

_________________

Hier nun noch einmal eine Zusammenfassung:

Die Ordner (inkl. aller Unterverzeichnisse!) "Titan Quest" und "Titan Quest - Immortal Throne" aus dem Verzeichnis "...\Eigene Dateien\My Games\" (XP) oder "...\Users\<Name>\Documents\My Games\" (Vista/Win7...Win10).
    Damit sind ...
  • alle Charakterdaten   [Ordner SaveData\Main|User (TQ|IT)]
  • die TQVault-Daten (falls man das Tool benutzt und den Standort des Data-Verzeichnisses (ab v2.14 möglich) nicht geändert hat)   [Ordner TQVaultData (TQ)]
  • die Karawanendaten   [Ordner SaveData\Main|User|Sys (IT)]
  • installierte Mods (!)   [Ordner custommaps (TQ|IT)]
  • Konfiguration   [Ordner Settings (TQ|IT)]
  • Screenshots   [Ordner Screenshots (IT)]
    ... gesichert!

Wenn man Steam benutzt, dann müsste man ggf. auch noch die "Workshop-Mod-Daten" sicher.
Diese liegen im Steam-Installationsordner unter "steamapps\workshop\content\475150\".

Bevor man aber nach der Neuinstallation, oder am neuen PC wieder spielen kann, gibt es noch 2 Dinge zu beachten:


//Edit:

Hinweis zu TQ ergänzt und Hinweis zu IT korrigiert.
Hinweis bez. "Mods" und der Ordnernamen ergänzt.

//Edit:

Hinweis zu den Steam-Workshop-Mods ergänzt.

_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)


Zuletzt bearbeitet von FOE am 03.01.2018, 13:57, insgesamt 9-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Shyhayazad
Magische Items-Träger


Anmeldedatum: 13.07.2008
Beiträge: 43
 
BeitragVerfasst am: 29.04.2009, 11:21    Titel: Antworten mit Zitat

Oh ja danke für deine Antwort. Mittlerweile hab ich es neu installiert, Singleplayer funktioniert, aber der Multiplayer bleibt manchmal schon beim aktualisieren der Server hängen. DAnn hilft nur mehr PC ausmachen. Ist das Problem bekannt?
_________________
Eroberer 71 durch
Ritualist 56 E4
Beschwörer 48 E4
Bandit 61 L4
Magier 53 E4
Than 57 L1
Göttlicher 50 E2
Behüter 10 L1
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17337
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 29.04.2009, 11:55    Titel: Antworten mit Zitat

Shyhayazad hat Folgendes geschrieben:
Oh ja danke für deine Antwort. Mittlerweile hab ich es neu installiert, Singleplayer funktioniert, ...

Ok! Smile

Shyhayazad hat Folgendes geschrieben:
... aber der Multiplayer bleibt manchmal schon beim aktualisieren der Server hängen. Dann hilft nur mehr PC ausmachen. Ist das Problem bekannt?

Möglich ... siehe Serverlisten problem (keine Infos zum einz. Server+Haenger)!?!
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Shyhayazad
Magische Items-Träger


Anmeldedatum: 13.07.2008
Beiträge: 43
 
BeitragVerfasst am: 29.04.2009, 13:27    Titel: Antworten mit Zitat

Danke nochmals!
_________________
Eroberer 71 durch
Ritualist 56 E4
Beschwörer 48 E4
Bandit 61 L4
Magier 53 E4
Than 57 L1
Göttlicher 50 E2
Behüter 10 L1
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  thexyz
Magische Items-Träger


Anmeldedatum: 08.03.2009
Beiträge: 48
 
BeitragVerfasst am: 29.04.2009, 15:43    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn du Items in der Karawane hast, tu sie stattdessen ins inventar, ich glaube, die werden sonst gelöscht! Confused
_________________
Chraktere:
schizophrenia - Gaunerei/Erde - Lv. 59 (Legendär, A1)
Glaukos - Gaunerei/Sturm - Lv. 30 (Normal, A3)
Langenscheidt - Jagd/Sturm - Lv. 36 (Normal, A4)

...und noch haufenweise Charaktere zwischen Lv. 1 und 13, die still stehen :S
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17337
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 29.04.2009, 16:07    Titel: Antworten mit Zitat

Shyhayazad hat Folgendes geschrieben:
Danke nochmals!

thexyz hat Folgendes geschrieben:
Wenn du Items in der Karawane hast, tu sie stattdessen ins inventar, ich glaube, die werden sonst gelöscht! Confused

Ach ja, die Karawane ... zu diesen Problem siehe bitte Items aus der Karawane verschwunden / *Lösung* ... die "Löschung" tritt nur auf, wenn die Daten in einen Anderen Pfad gefunden werden, als sie eigentlich sein sollten, wobei da der "gesamte" Pfad eine Rolle spielt!!!
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Shyhayazad
Magische Items-Träger


Anmeldedatum: 13.07.2008
Beiträge: 43
 
BeitragVerfasst am: 29.04.2009, 16:16    Titel: Antworten mit Zitat

An die Karawane habe ich auch nicht gedacht...habe mir den Fix gezogen und ausgeführt. So wie es aussieht, liegen alle Inkarnationen und Monstertalismanne noch drinnen.
_________________
Eroberer 71 durch
Ritualist 56 E4
Beschwörer 48 E4
Bandit 61 L4
Magier 53 E4
Than 57 L1
Göttlicher 50 E2
Behüter 10 L1
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17337
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 30.04.2009, 10:30    Titel: Antworten mit Zitat

Shyhayazad hat Folgendes geschrieben:
An die Karawane habe ich auch nicht gedacht...habe mir den Fix gezogen und ausgeführt. So wie es aussieht, liegen alle Inkarnationen und Monstertalismanne noch drinnen.

Sehr schön! Smile

Da dies ja auch für TQ gilt und das Ganze auch noch "technischer" Natur ist, verschiebe ich das Thema mal Entsprechend, noch! Rolling Eyes Wink
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Toa Norik
Legende mit Beinen


Anmeldedatum: 26.05.2010
Beiträge: 962
 
BeitragVerfasst am: 28.03.2011, 21:15    Titel: Antworten mit Zitat

Ich mach mal einen auf Grabräuber und grabe einen Toten aus, einen toten Thread.

Ich muss meinen PC komplett leeren, weil er nach dem Hochfahren eine Viertelstunde (!) brauch, um richtig zu funktionieren. Jedoch habe ich nur begrenzten USB-Speicher, und möchte daher wissen, welche Ordner ich NUR für Chars und für den Vault brauche. Das ganze Spiel zu speichern... das is ein bissel viel Rolling Eyes

Ich bin mir fast sicher, dass es nur (TQ:IT) SaveData und (TQ) TQVaultData sind, die ich dann in das neuinstallierte TQ kopieren muss. Ich frage lieber nochmal nach, ehe mir später die Hälfte fehlt .__.
_________________
Und ich sah, und sehe, ein fahles Pferd. Und der daraufsaß, des Name hieß Norik, und die Hölle folgte ihm nach. Bibel ftw
Artemis, Waldläufer, 62, Legendär
Prometheus, Hexenmeister, 22, Normal
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Cete
TQ im Schlaf Spieler


Anmeldedatum: 07.04.2009
Beiträge: 1915
 
BeitragVerfasst am: 28.03.2011, 23:54    Titel: Antworten mit Zitat

Moin Norik - "Mann" Norik,

knapp 900 Posts und dann sowas... *sich-den-Rest-verkneif*... Evil or Very Mad

System
Mal versucht die Registry mit einem Tool aufzuräumen und so lästige Dinge wie ein Defrag probiert?
Keine regelmäßigen Backups? Glückspilz!
Backup-CD/DVD brennen? (Mehr Platz, als auf 'nem Stick!)

Saves
Na, letztendlich weißt Du ja bescheid. Korrekt:
Chars = kompletten "SaveData"-Ordner
Vault = kompletten "TQVaultData"-Ordner
Anmerkung: Solltest Du mal ohne IT angefangen und noch "nicht importierte Chars" haben, nicht nur den IT-SaveData-Ordner kopieren, sondern auch den TQ-SaveData-Ordner - es sei denn, die "Oldies" sind Dir inzwischen Wurst.

Technisch/Tipps
1. Zur Sicherheit würde ich zunächst dieselbe Vault-Version nutzen wie vorher.
2. Um Platz zu sparen die Daten mit Zip, 7-Zip oder WinRar komprimieren.
3. Um noch mehr zu sparen, das "Backups"-Unterverzeichnis in "TQVaultData" weg lassen. Damit verlierst Du aber die Möglichkeit die dort gespeicherten Backups wieder zu verwenden.
4. Um noch mehr zu sparen, in den Char-Unterverzeichnissen die Verzeichnisse "Backup-moved by TQVault" weg lassen. Auch hier geht die entsprechende Backup-Möglichkeit verloren.

Rat
Wenn Du Dir mit Punkt 3 und/oder 4 unsicher bist, fummelst Du besser nicht daran herum... Wink


Gruß
Cete
_________________
Es ist nicht Deins und auch nicht meins.
Du brauchst es ganz genau wie ich!
Es ist der Ursprung uns'res Seins,
Zerstör' es nicht, ich bitte Dich!
Home
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17337
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 29.03.2011, 10:39    Titel: Antworten mit Zitat

Toa Norik hat Folgendes geschrieben:
Ich mach mal einen auf Grabräuber und grabe einen Toten aus, einen toten Thread.

Naja, wenn Du eine Frage zum Thema hast, die nicht behandelt wurde, ginge es ja mal i.O. ...

Toa Norik hat Folgendes geschrieben:
Ich muss meinen PC komplett leeren, weil er nach dem Hochfahren eine Viertelstunde (!) brauch, um richtig zu funktionieren.

Nicht schlecht ... schon mal Tools wie z.B. "CCleaner" (Freeware) und/oder "TuneUp Utilities" (Löhnware/30 Tage Free) versucht?

Toa Norik hat Folgendes geschrieben:
Jedoch habe ich nur begrenzten USB-Speicher, und möchte daher wissen, welche Ordner ich NUR für Chars und für den Vault brauche. Das ganze Spiel zu speichern... das is ein bissel viel Rolling Eyes

Shocked Confused Hast Du Dir überhaupt mal die Beiträge des Thema durchgelesen?

In meinen ersten Beitrag, hier im Thema, habe ich doch eh Alles zusammen gefasst! Oder?
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Toa Norik
Legende mit Beinen


Anmeldedatum: 26.05.2010
Beiträge: 962
 
BeitragVerfasst am: 29.03.2011, 13:23    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Die Ordner (inkl. aller Unterverzeichnisse!) "Titan Quest" und "Titan Quest - Immortal Throne" aus dem Verzeichnis "...\Eigene Dateien\My Games\" (XP) oder "...\Users\<Name>\Documents\My Games\" (Vista/Win7).

Damit sind ...
alle Charakterdaten
die TQVault-Daten (falls man das Tool benutzt und den Standort des Data-Verzeichnisses (ab v2.14) nicht geändert hat)
die Karawanendaten
... gesichert!


Das sind - wenn ich mich recht erinnere - fast 2GB...
_________________
Und ich sah, und sehe, ein fahles Pferd. Und der daraufsaß, des Name hieß Norik, und die Hölle folgte ihm nach. Bibel ftw
Artemis, Waldläufer, 62, Legendär
Prometheus, Hexenmeister, 22, Normal
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 17337
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 29.03.2011, 13:49    Titel: Antworten mit Zitat

Toa Norik hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
Die Ordner ...

Das sind - wenn ich mich recht erinnere - fast 2GB...

Ja, gut möglich, bei mir sind's rund 4GB, da ja dann auch der/die Custommaps-Ordner mit den ganzen Mods mit gesichert werden.

Aber OK ( Wink ), ich habe jetzt mal den Beitrag mit der Zusammenfassung korrigiert!

Wenn Dir alle Daten zu viel sind, dann musst Du halt noch etwas "Aussortieren", es sind ja z.B. in einen jeden Char-Ordner auch ein Backup-Ordner (oder auch 2, wenn man die TQVault benutzt), die man löschen könnte. Auch die TQVault selber macht noch Backups (Ordner ...\TQVaultData\Backups), die man auch löschen kann, sowie auch die ganzen Txt-Dateien dort.


BTW noch zu "PC komplett leeren":

Hast Du etwa die ganze Harddisk mit nur einer Partition angelegt?

Also ich teile da lieber meine Harddisk(s) immer in mehrere Partitionen auch (siehe Tipps und Tricks zu Windows XP ...), so muss man z.B. nur C: (die System-/Boot-Partition) ggf. neu Installieren und die ganzen Daten würden erhalten bleiben!
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Toa Norik
Legende mit Beinen


Anmeldedatum: 26.05.2010
Beiträge: 962
 
BeitragVerfasst am: 29.03.2011, 13:58    Titel: Antworten mit Zitat

Was ist eine Partition?

Ich hab einfach eine Windows-CD... die leg ich ein und nur einen Tag später is Windoof weg :F
_________________
Und ich sah, und sehe, ein fahles Pferd. Und der daraufsaß, des Name hieß Norik, und die Hölle folgte ihm nach. Bibel ftw
Artemis, Waldläufer, 62, Legendär
Prometheus, Hexenmeister, 22, Normal
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
 
Neue Antwort erstellenNeues Thema eröffnen      Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Titan Quest Foren-Übersicht -> Technik
Seite 1 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
 
 

© 2007 - 2015 Titan Quest Source

Datenschutz / Impressum