[Hinweis] Neuinstallation - was muss ich beachten?

Probleme mit dem Spiel ? Stürzt es ab ? Hier könnt ihr euch gegenseitig helfen.

Moderatoren: Handballfreak, FOE

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18195
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 29.03.2011, 13:01

Toa Norik hat geschrieben:Was ist eine Partition?
Ahja ... siehe das verlinkte Thema, Punkt "2.) Die Festplatte" ...
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Ast0rZz
Tränkeschlürfer
Beiträge: 16
Registriert: 27.09.2011, 16:09

Beitrag von Ast0rZz » 01.10.2011, 22:28

Habe da noch eine kleine Frage wenn ich auf Computer/Program Files/THQ gehe und dann auf Titan Quest - IT habe ich da keine "Eigende Datein"



Könnte mir da vielleicht einer helfen da ich mir bald Windows 7 hole

Handballfreak
Moderator des Herrn der Fürsten
Moderator des Herrn der Fürsten
Beiträge: 7544
Registriert: 24.12.2006, 13:07

Beitrag von Handballfreak » 02.10.2011, 11:35

Hat deine Frage evt. etwas mit deinem anderen aktuellen Thema zu tun? Dann hättest du sie nämlich auch gleich dort anschließen können und nicht dieses Thema aufwärmen müssen.

Und dein "Eigene Dateien"-Verzeichnis und dein TQ-Installationsverzeichnis unter "Computer/Program Files/THQ" sind zwei verschiedene paar Schuhe.
Bild

Benutzeravatar
Shirai
Tränkeschlürfer
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2016, 01:56

Beitrag von Shirai » 21.04.2016, 15:40

Ich würde gern mal das Thema aufwärmen, da ich auch kurz davor stehe, mein System neu aufzusetzen (Win7).

Wenn ich das eingangs richtig gelesen habe, betrifft das Verschwinden der Items ausschließlich die Karawane. Wenn ich also all mein Zeugs meinen Chars ins Inventar gebe und den Rest in die Vault (nutze Version 2.3.0.4) tue, müsste ja alles erhalten bleiben, richtig?

Die Daten aus der Win-Bibliothek (IT) habe ich bereits gesichert, jedoch wie bekomme ich meine TQVault-Dateien gesichert?

Habe zusätzlich zur Main Vault noch eine "Vault 13" angelegt. ;)
Wenn ich auf "Extract database.arz" klicke, öffnet sich ein Dialog mit zwei Eingabepfaden.

Könnte mir bitte kurz jemand erklären, was ich da machen muss?

Und wie importiere ich die Vault-Daten nach der Neuinstallation wieder?

Danke schonmal im Voraus!

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18195
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 21.04.2016, 16:41

Shirai hat geschrieben:Wenn ich das eingangs richtig gelesen habe, betrifft das Verschwinden der Items ausschließlich die Karawane. Wenn ich also all mein Zeugs meinen Chars ins Inventar gebe und den Rest in die Vault (nutze Version 2.3.0.4) tue, müsste ja alles erhalten bleiben, richtig?
Richtig. :)
Shirai hat geschrieben:Die Daten aus der Win-Bibliothek (IT) habe ich bereits gesichert, jedoch wie bekomme ich meine TQVault-Dateien gesichert?
Wo Du halt die Daten speicherst, laut Optionen (Tresor-Pfad)!?

Standardmäßig sollte dies <Documents\My Games\Titan Quest\TQVaultData> sein, AFAIK!?
Shirai hat geschrieben:Wenn ich auf "Extract database.arz" klicke, öffnet sich ein Dialog mit zwei Eingabepfaden.
Der Punkt hat damit garnix zu tun!
Shirai hat geschrieben:Und wie importiere ich die Vault-Daten nach der Neuinstallation wieder?
Einfach in den Optionen den Pfad halt einstellen, wo sich die .vault-Dateien halt befinden. ;)
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
Shirai
Tränkeschlürfer
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2016, 01:56

Beitrag von Shirai » 21.04.2016, 17:09

FOE hat geschrieben: Wo Du halt die Daten speicherst, laut Optionen (Tresor-Pfad)!?

Standardmäßig sollte dies <Documents\My Games\Titan Quest\TQVaultData> sein, AFAIK!?
Stimmt!
In den TQ-Pfad hatte ich gar nicht geschaut (und den dementsprechend auch nicht gesichert), da ich ja IT spiele und deshalb dachte, für mich sei nur der IT-Pfad relevant.

Dann muss ich also beide sichern.
Gut dass ich vorher gefragt habe. Danke Erwin! =)

Edit: Was muss ich tun, wenn ich nur einzelne Gegenstände "verschicken" will (möchte mit einem Kumpel Set-Teile tauschen)?

Edit zum Edit: Wahrscheinlich eine neue Vault anlegen und das eine Item da rein tun, dann die .vault-Datei mehlen, nehme ich an.
Sorry, hatte diesen kleinen Button unten links namens "Configure" bisher nicht entdeckt und daher auch keinen Plan gehabt, dass ich die Pfade manuell einstellen kann.
Danke nochmals!

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18195
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 22.04.2016, 07:14

Shirai hat geschrieben:Stimmt!
In den TQ-Pfad hatte ich gar nicht geschaut (und den dementsprechend auch nicht gesichert), da ich ja IT spiele und deshalb dachte, für mich sei nur der IT-Pfad relevant.
Da es ja die erste Version schon für TQ gab, liegt der Standardpfad halt auch im TQ-Verzeichnispfad.

Bei den neueren Version kann man ihn aber halt nach belieben anpassen.
Shirai hat geschrieben:Dann muss ich also beide sichern.
Gut dass ich vorher gefragt habe. Danke Erwin! =)
Kann ja auch nicht schaden!

Man braucht ja auch TQ für IT.

Und Bitte, Null Problemo. :)
Shirai hat geschrieben:Edit: Was muss ich tun, wenn ich nur einzelne Gegenstände "verschicken" will (möchte mit einem Kumpel Set-Teile tauschen)?

Edit zum Edit: Wahrscheinlich eine neue Vault anlegen und das eine Item da rein tun, dann die .vault-Datei mehlen, nehme ich an.
Siehe hierzu unser Thema TQVault - Tauschen/Verwalten von Gegenständen! ;)
Shirai hat geschrieben:Sorry, hatte diesen kleinen Button unten links namens "Configure" bisher nicht entdeckt und daher auch keinen Plan gehabt, dass ich die Pfade manuell einstellen kann.
Danke nochmals!
Kein Beinbruch! :)

//Edit

*Hüstel* Die Sache betreffend TQVault steht eigentlich eh auch in meiner Zusammenfassung drinnen, im 2. Beitrag!
:roll: :whistle: :wink:
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
Shirai
Tränkeschlürfer
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2016, 01:56

Beitrag von Shirai » 01.06.2016, 17:27

FOE hat geschrieben: *Hüstel* Die Sache betreffend TQVault steht eigentlich eh auch in meiner Zusammenfassung drinnen, im 2. Beitrag!
:roll: :whistle: :wink:
Aber ich wollte dir halt helfen, auf deine 15k Beiträge zu kommen - die schreiben sich ja nicht von allein, oder? Gratulation übrigens nachträglich! Wo kann man denn den "15.000sten" einsehen?

Du hast ja eine Menge Zeit hier verbracht.
Solltest Du jetzt deine Signatur nicht ändern in "30.000 Beiträge in Angriff genommen"?

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18195
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 01.06.2016, 18:23

Shirai hat geschrieben:Aber ich wollte dir halt helfen, auf deine 15k Beiträge zu kommen - die schreiben sich ja nicht von allein, oder?
Stimmt .... ;)
Shirai hat geschrieben:Gratulation übrigens nachträglich!
Danke! :)
Shirai hat geschrieben:Wo kann man denn den "15.000sten" einsehen?
Na so was, da bin ich jetzt schon glatt über das Ziel drüber!? :crazy:

Müsste ich mal überprüfen, welcher da derjenige war ...
Shirai hat geschrieben:Du hast ja eine Menge Zeit hier verbracht.
Scheint fast so ... :roll: :mrgreen:
Shirai hat geschrieben:Solltest Du jetzt deine Signatur nicht ändern in "30.000 Beiträge in Angriff genommen"?
Stimmt, aber da werde ich mal das nächste Ziel nur in Angriff nehmen, die "20.000" ... :mrgreen:
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18195
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 15.06.2016, 18:54

Hallo,

So, jetzt hätte ich mal eine Frage, an die Leute die die DVD-Version und die Steam-Version haben! :roll:

Ich habe mir jetzt mal für Steam TQIT nochmal gekauft (siehe hier). :mrgreen:

TQ ist schon mal fertig und ich habe es mal auch gleich testweise gestartet.

Aber meine "alten" Char's werden mir da nicht angezeigt!?

Wäre zwar nicht so wichtig, aber bei den IT-Char's wäre es schon ein wenig tragischer, wenn die nicht laufen würden, da wären schon noch welche mit dabei, die ich ggf. noch (weiter) spielen will.

Wie war es da bei Euch so?!

Vor allem auch was die Karawane betrifft!?
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
Nala
TQ im Schlaf Spieler
Beiträge: 1978
Registriert: 28.06.2013, 10:09
Wohnort: Elysion

Beitrag von Nala » 16.06.2016, 14:53

TQ ist schon mal fertig und ich habe es mal auch gleich testweise gestartet.

Aber meine "alten" Char's werden mir da nicht angezeigt!?
Ich nehme an das hat jetzt mit einen anderen Pfad tun. :wink:
Korrupte chars in TQ werden gut mit dem "patch game" vom cheattool repariert.
Für die TQIT Chars die Caravan-fix.

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18195
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 16.06.2016, 17:57

Nala hat geschrieben:Ich nehme an das hat jetzt mit einen anderen Pfad tun. :wink:
Sehr wahrscheinlich ... ;)
Nala hat geschrieben:Korrupte chars in TQ werden gut mit dem "patch game" vom cheattool repariert.
Für die TQIT Chars die Caravan-fix.
OK und Caravan-fix ist schon gelaufen und hat auch funktioniert! :)

(Sogar ohne Probleme, unter Win10!)
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18195
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 03.01.2018, 14:02

Hallo,

Eine Frage an die Steam-Benutzer:

Mit der AE-Version gibt es ja auch bei TQ das Cloud-Saving!

Benutzt dies wer?!

Und wenn ja, wo liegen da dann die Dateien?!

Liegen diese ev. unter "\Steam\userdata\10896790\475150\"?!


Ich selber habe zwar die Steam-Version, habe aber Cloud-Saving gleich als Erstes deaktiviert.

Ich würde aber gerne den Beitrag hier dahingehend Aktualisieren.
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
Nala
TQ im Schlaf Spieler
Beiträge: 1978
Registriert: 28.06.2013, 10:09
Wohnort: Elysion

Beitrag von Nala » 03.01.2018, 17:48

Steam cloud speichert die Spielstände auf den Steam servern, die findet man nicht auf den eigenen PC. So funktioniert auch das von überall spielen können mit dem Spielstand. (Abwarten bis die synchronisation abgeschlossen wurde ist hier natürlich oberstes Gebot)
Jeder User hat ca 1GB an Steam Cloud. Wird die überschritten werden u.U alte Spielstände gelöscht oder es wird nicht mehr gespeichert. Es sollte aber eine Benachrichtigung kommen wenn dies der Fall ist.
Nachsehen wieviel man an Platz hat, kann man bei einem runtergeladenes/installiertes Spiel.
Rechtsklick drauf / Eigenschaften / Updates
Da steht unten dann unter dem Punkt "Steam Cloud" wieviel dieses Spiel verwendet und wieviel noch frei ist.

Benutzeravatar
tean101
Zyklopenzerstückler
Beiträge: 374
Registriert: 28.11.2017, 19:47
Wohnort: Devil's Crossing / 3. Zelle von Links

Beitrag von tean101 » 03.01.2018, 19:04

Mal von mir noch etwas dazu:

Ich habe ja erst im November mit TQ wieder weitergemacht. Hatte ja vorher die Gold DVD Edition.

Habe mir die AE mit Ragnarök im November geholt und dort im Gegensatz zu Grim Dawn vorige Woche, die Cloud Save bei TQ damals eingeschaltet gelassen und bis jetzt auch nicht ausgeschaltet.

Bei GD habe ich gelesen, das wenn man es später mal ausschaltet, es zu nicht mehr finden der Daten seitens des Spiels kommen kann und man die dann händisch verschieben muss.

Dies passiert bei TQ, wie ich das bisher sehe, nicht bzw. kann gar nicht passieren.

Ich lasse bei TQ die Cloud aber nur an, solange der ordentlich speichert, was bis jetzt seit November aber der Fall ist (wie gesagt FOE, Win7 System, bitte beachten bei mir, weiß nicht obs da auch mal Probleme mit Win 10 Usern gab).

Ich sichere die Daten aber noch zusätzlich auf meiner externen Platte.


Allerdings wird nicht im Steam Ordner gespeichert!!!

Dort ist bei mir nix drin!

Weder im SteamApps\Common\TQ...
noch im Steam\Userdata

Er speichert nach wie vor im Benutzerverzeichnis

C:\Users\<>\Dokumente\My Games\Titan Quest - Immorthal Throne\SaveData

Auch das Backup bei der Erstinstall wurde unter:

C:\Users\<>\Dokumente\My Games\Titan Quest\Backup gespeichert. Und ist auch noch dort.


Ich denke es wird so sein, das auch bei Cloud Speicherung eine Kompatibilität mit dem früheren IT Speicherpfad bestehen soll...keine Ahnung...


Tante Edit:

im Ordner "475150" ist bei mir nur diese 1 Datei "remotecache.vdf".

Antworten