Wie poste ich Bilder im Forum?

Probleme mit dem Spiel ? Stürzt es ab ? Hier könnt ihr euch gegenseitig helfen.

Moderatoren: Handballfreak, FOE

Handballfreak
Moderator des Herrn der Fürsten
Moderator des Herrn der Fürsten
Beiträge: 7583
Registriert: 24.12.2006, 13:07

Beitrag von Handballfreak » 19.08.2010, 15:27

Ja. Einfach alle einzeln per Screenshot ablichten und dann bspw. mit Paint ausschneiden und in einem Bild zusammenfügen.
Bild

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18715
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 12.10.2010, 09:44

Hallo Community,

Nachdem sich die Optik von ImageShack® - Online Media Hosting etwas geändert hat, habe ich den Startbeitrag entsprechend Korrigiert!
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18715
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

*** Korrektur / Ergänzung ***

Beitrag von FOE » 18.11.2010, 08:53

Hallo Community,

Im Startbeitrag wurden für die "Abmessungen" der Bilder neue Richtlinien hinterlegt, unter "Bilder einbetten".

Bitte kommt dem nach, beim posten von Bildern - Danke!


Gruß
Das Moderatoren Team
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18715
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

*** Korrektur / Ergänzung ***

Beitrag von FOE » 13.12.2010, 08:46

Hallo Community,

Im Startbeitrag wurden der Punkt "Bilder einbetten" Ergänzt/Korrigiert, um den Punkt "Bild-Signatur".


Gruß
Das Moderatoren Team
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18715
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

*** Korrektur ***

Beitrag von FOE » 31.08.2011, 07:58

Hallo Community,

Im Startbeitrag wurden die Punkte bez. der "Bilder-Breite" geändert!

Um das Forenlayout nicht zu sehr zu strapazieren, sollten bitte Bilder nur noch "max. 800 Pixel Breit" sein und nur zur Not noch "max. 1000 Pixel", darüber nur als Text-Link oder Tumbnail-Link - Danke.


Gruß
Das Moderatoren Team

Benutzeravatar
ZauberJosch
Gorgonenbekämpfer
Beiträge: 450
Registriert: 06.02.2013, 15:42
Wohnort: Zauberwald

Beitrag von ZauberJosch » 09.04.2013, 13:17

Also gleich mal meine Fragen zu Fraps:

Ist die Gelbe Zahl links oben normal?


Wie mache ich die dann vom BMP format zum jpg format?

Muss man das Format ändern?
Soll ich dich verzaubern?;):)

Handballfreak
Moderator des Herrn der Fürsten
Moderator des Herrn der Fürsten
Beiträge: 7583
Registriert: 24.12.2006, 13:07

Beitrag von Handballfreak » 09.04.2013, 15:10

ZauberJosch hat geschrieben:Ist die Gelbe Zahl links oben normal?
Ja, das dürften die Frames/Bilder pro Sekunde sein. Wenn die Zahl zu niedrig wird (<29) läuft das Spiel nicht mehr flüssig, sondern die Bilder fangen an zu stocken.
ZauberJosch hat geschrieben:Wie mache ich die dann vom BMP format zum jpg format?
Indem man die Bilder bspw. mit Paint oder IrfanView oder Gimp oder weiß-der-Geier öffnet und sie anschließend als JPEG/JPG speichert.
ZauberJosch hat geschrieben:Muss man das Format ändern?
Welches Format? Das Dateiformat bestimmt zum Großteil die Qualität der Bilder, aber dadurch auch die Dateigröße. BMP sind wesentlich größer (d.h. die Dateigröße) als bspw. JPEG oder GIF, wobei die Qualität bei letzteren etwas geringer ist. Im Internet werden trotzdem meist JPEG, PNG, GIF, etc. verwendet, weil die geringere Dateigröße ein schnelleres Laden durch den Browser bedeutet.
Wenn du das Bildformat, sprich die Auflösung/Größe des Bildes meinst: Ja für das Forum hier sollte die Breite der Bilder 1000px nicht überschreiten, ideal sind maximal 800px, sonst sprengt es das Layout/die Gestaltung des Forums.
Bild

Benutzeravatar
ZauberJosch
Gorgonenbekämpfer
Beiträge: 450
Registriert: 06.02.2013, 15:42
Wohnort: Zauberwald

Beitrag von ZauberJosch » 09.04.2013, 15:19

ok ja das meinte ich mit Format.

Und wie mache ich das das die gelbe Zahl möglichst hoch ist?
Soll ich dich verzaubern?;):)

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18715
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 09.04.2013, 16:22

ZauberJosch hat geschrieben:ok ja das meinte ich mit Format.
Ergänzend noch zum Beitrag von HBF:

Wenn man "1 Bild" hat, ist es egal womit man es "konvertiert", wenn man aber mehrere Bilder hat, dann rate ich zum "IrfanView", da dieser eine Funktion hat mit der man gleich mehrere Bilder konvertieren/in ein anderes Format bringen/speichern kann!

Wie folgt:
- IrfanView starten
- Taste B drücken » Batch/Stapelkonvertierung
- Links/Oben stellt man mal ein, was man tun will: Nur Konvertieren, nur Umbenennen oder Konvertieren & Umbenennen
- Darunter stellt man das Zielformat ein: JPEG oder PNG oder ...
-- Bei [Optionen] kann man für das Zielformat noch bestimmte Parameter einstellen, z.B. im Falle vom JPEG die Qualität (Sollte IMO über 70% liegen!)
- Bei "Spezial-Optionen aktiv" und [Setzen] könnte man ggf. noch auch gleich die Größe und viele andere Sachen ändern, aber davon sollte man mal die Finger lassen, wenn man sich nicht sicher ist! ;)
- Bei "Optionen für Batch-Umbenennen" kann man (im Falle der Funktion "Umbenennen") das Muster definieren, wie die Namensänderung erfolgen soll.
- Darunter bei "Zielverzeichnis" muss eine den Pfad einstellen, wohin die neuen Bilder gespeichert werden sollen :!:
- Auf der rechten Seite sucht man den Ordner und die Dateien dann aus, die man Bearbeiten will :!:
- In Fenster-Abschnitt wählt man dann die Bilder einzeln oder auch mehrfach und über den Button [Hinzufügen] werden sie zur Bearbeitung ausgewählt :!:
- Wenn man dann alle Bilder fertig ausgewählt hat, dann aktiviert man den Vorgang über den Button [Starten] :!:

ZauberJosch hat geschrieben:Und wie mache ich das das die gelbe Zahl möglichst hoch ist?
^^ Da kannst Du selber nicht machen, die Zahl spiegelt die Leistungsfähigkeit eines PC bei diesen Spiel wieder! :roll: Bild
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
ZauberJosch
Gorgonenbekämpfer
Beiträge: 450
Registriert: 06.02.2013, 15:42
Wohnort: Zauberwald

Beitrag von ZauberJosch » 09.04.2013, 16:31

Die Leistungsfähigkeit eines PCs setzt sich aus was genau zusammen?

Weil ich eigentlich denke, dass mein Pc Leistungsfähig genug ist.....

Das ist das erste Programm wo nicht richtig läuft die gelbe Zahl ist dort im 10ner Bereich.
Soll ich dich verzaubern?;):)

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18715
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 10.04.2013, 07:42

ZauberJosch hat geschrieben:Die Leistungsfähigkeit eines PCs setzt sich aus was genau zusammen?
Hmm, wir bewegen uns schon wieder etwas im "Off Topic" Bereich ... aber OK ... :roll: ;)

Sie setzt sich aus allem Zusammen: Hard- & Software, den Einstellungen/der Option der Treiber, dem Spiel und deren Einstellungen (siehe z.B. hier!)!
ZauberJosch hat geschrieben:Weil ich eigentlich denke, dass mein Pc Leistungsfähig genug ist.....
Tja, so kann man sich täuschen, aber es schwangt auch sehr von Spiel zu Spiel, je nachdem welche Anforderungen das Spielt stellt!
ZauberJosch hat geschrieben:Das ist das erste Programm wo nicht richtig läuft die gelbe Zahl ist dort im 10ner Bereich.
Tja, TQIT hat auch schon fast 7 Jahre am Buckel und ist nicht ganz Bugfrei, siehe hier Performance-Probleme / weiterer Patch ... z.B. ...
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
ZauberJosch
Gorgonenbekämpfer
Beiträge: 450
Registriert: 06.02.2013, 15:42
Wohnort: Zauberwald

Beitrag von ZauberJosch » 10.04.2013, 12:43

ok bei mir habe ich mich wohl einfach getäuscht!

Bei mir ist das Spiel wenn Fraps läuft der Art langsam, dass man gleich ausschaltet.

Gibts noch andere Möglichkeiten um Scharfe Bilder machen?
Soll ich dich verzaubern?;):)

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18715
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 10.04.2013, 13:42

Hmm, so schlecht sind eigentlich die Screenshots doch nicht, welche man mit TQIT direkt erstellt werden?!

Ansonsten ... gibt halt mal bei Google "screenshot tool" ein und such' Dir was aus ...

BTW, IrfanView besitzt auch eine Screenshot-Funktion AFAIK!?
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Benutzeravatar
ZauberJosch
Gorgonenbekämpfer
Beiträge: 450
Registriert: 06.02.2013, 15:42
Wohnort: Zauberwald

Beitrag von ZauberJosch » 10.04.2013, 14:22

kannst dir ja im Off- Topic bereich die Screenshots bei Mein Templer ansehen.

Die sind nicht sonderlich scharf.
Soll ich dich verzaubern?;):)

FOE
Moderator des Messerhagels
Moderator des Messerhagels
Beiträge: 18715
Registriert: 23.08.2006, 08:11
Wohnort: Vösendorf bei Wien

Beitrag von FOE » 10.04.2013, 14:40

Die sind aber auch irgendwie - Sorry für den Ausdruck - verhunzt!?

Laut Bild-Eigenschaften sind sie ja im Format 800x500 gespeichert und Du wirst wohl sicher nicht in dieser Auflösung spielen!?

Also hast Du beim Uploaden, bei den "Upload Options / Resizing" wohl ein "Resizing" auf 800 Pixel eingestellt, was nun mal einfach zu einem Qualitätsverlust führt.

Bevor Du es jetzt ansprichst: Ja, es gibt die Vorgabe/Bitte, dass Bild nicht breiter als "800 Pixel" sein sollten!

Aber dies gilt auch nur für Bilder die direkt angezeigt werden :!:

Siehe im Startbeitrag unter "• Bilder einbetten / Punkt 3"!

Sieh Dir z.B. mal mein Bild dort unter "• Bilder einbetten / Punkt 4" an.
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge :!: :crazy: ;)
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)

Antworten