logo_ingame_dark1
Titan Quest Forum
Titan Quest
4Fansites
  Diablo 3 - Starcraft 2 - Torchlight - WoW  

  FAQ
 
Suchen
 
Mitgliederliste
 
Registrieren
 
Profil
 
Einloggen, um private Nachrichten zu lesen
 
Login
 
Fehler / Fehlerbehebung / Lösung / Hilfestellung zu GD
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter

Titan Quest Foren-Übersicht -> Grim Dawn Allgemein
Neue Antwort erstellenNeues Thema eröffnen   
 
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
  Glex
Tränkeschlürfer


Anmeldedatum: 29.09.2014
Beiträge: 12
 
BeitragVerfasst am: 03.10.2014, 03:01    Titel: Fehler / Fehlerbehebung / Lösung / Hilfestellung zu GD Antworten mit Zitat

Vielleicht könnte man hier so eine Art "User hilft User" Bereich einrichten.

Auch denkbar wäre so eine Art "Fehlerbehebung / Lösung / Hilfestellung" Sammlung.

Stelle mir das ganze so vor.

Wenn ihr ein Fehler / Problem mit dem Spiel habt versucht
- Fehler / Problem so genau wie möglich zu beschreiben
am besten mit Bild oder / und Video

- Lösung oder Hilfestellung am besten hier posten für den Fall das andere User das gleiche / selbe oder ähnliches Problem haben.


-----------------------------------------------------------
Sollte so was hier nicht erwünscht / erforderlich sein den Post einfach löschen.
-----------------------------------------------------------

Dann fange ich auch gleich mal an.
Diesen Fehler habe ich schon seit einigen Versionen.

Fehler / Problem

Im Spiel bei den "Optionen - > Video - > Fenstereinstellungen" hab ich "Fenstermodus (Vollbild)" ausgewählt.


Auflösung 1280 x 1024

Meine PC
CPU: QuadCore Intel i7-920, 2800 MHz
System: Win7 # 64 Bit
Grafik: ATI Radon HD 4900
RAM: 8 GB

Treiber sind alle Aktuell
Bei Steam - > Grim Dawn "Spieldateien auf Fehler Überprüfen" mehrmals gemacht ohne Wirkung


Jetzt zum Fehler / Problem jedes mal wenn ich im Spiel unter "Optionen" irgend was ändere und auf "OK" klicke wird die "Fenstereinstellungen" auf "1920 x 1080" geändert.

Da ich jetzt keine andere Möglichkeit mehr habe hilft nur noch " Alt+F4"
Hier ein Video dazu.

Nun muss ich im "Grim Dawn" Ordner / Verzeichnis die Datei "options.txt" manuell bearbeiten und den
Eintrag "dieresolution" wieder auf "1280 1024" stellen.
-----------------------------------------------------------

Hat Jemand den gleichen / ähnlichen Fehler / Problem und weiß auch eine Lösung dafür?

-----------------------------------------------------------
Hier das ganze nochmal bei Steam - > Grim Dawn Forum

Mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 16853
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 03.10.2014, 08:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Glex,

Das Thema ist eine gute Idee! Smile (Könnte von mir ein. Wink )

Zu deinem Problem:

Du willst also GD in der Auflösung 1280x1024 spielen!?

Und dein Desktop-Auslösung (nehme ich mal an) ist aber 1920 x 1080, oder?!

Dann funktioniert es mit der Einstellung "Fenstermodus (Vollbild)" nicht!!!

Mit dieser Einstellung wird autom. die Auflösung des Desktops verwendet!!!

Der Vorteil dieser Einstellung: Da sich das Spiel wie ein Fenster (ohne Rahmen) verhält, kann man ggf. leichter, ohne Probleme mit Alt+Tab hin und her schalten.

Wen Du eine bestimmte Auflösung fahren willst, dann musst Du die Einstellung "Vollbild" nehmen und dann kannst Du auch eine Auswahl treffen, siehe Bild.




BTW: Du hast ja einen 16:9(10) Monitor, warum dann die 4:3 Auflösung?
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Glex
Tränkeschlürfer


Anmeldedatum: 29.09.2014
Beiträge: 12
 
BeitragVerfasst am: 03.10.2014, 10:39    Titel: Antworten mit Zitat

FOE hat Folgendes geschrieben:

Du willst also GD in der Auflösung 1280x1024 spielen!?

Und dein Desktop-Auslösung (nehme ich mal an) ist aber 1920 x 1080, oder?!
Ich habe mich wohl etwas ungenau ausgedrückt.

Meine Destop Auflösung ist 1280x1024 und mit der möchte ich auch Spielen "Fenstermodus (Vollbild)"
Solange ich nix ändere in den "Spiel Optionen" geht das auch wunderbar.

Aber wie schon geschrieben
Glex hat Folgendes geschrieben:
wenn ich im Spiel unter "Optionen" irgend was ändere und auf "OK" klicke wird die "Fenstereinstellungen" auf "1920 x 1080" geändert.

Glex hat Folgendes geschrieben:
Nun muss ich im "Grim Dawn" Ordner / Verzeichnis die Datei "options.txt" manuell bearbeiten und den
Eintrag "dieresolution" wieder auf "1280 1024" stellen.

Es ist vielleicht kein richtiger "Fehler" aber auf Dauer echt nervig.

FOE hat Folgendes geschrieben:

Der Vorteil dieser Einstellung: Da sich das Spiel wie ein Fenster (ohne Rahmen) verhält, kann man ggf. leichter, ohne Probleme mit Alt+Tab hin und her schalten.

Genau aus diesem Grund spiele ich am liebsten mit "Fenstermodus (Vollbild)"
FOE hat Folgendes geschrieben:

Und bei normal "Vollbild"?!
Entsteht da auch dieses Phänomen?!

Nein

Mfg


Zuletzt bearbeitet von Glex am 03.10.2014, 18:39, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 16853
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 03.10.2014, 10:58    Titel: Antworten mit Zitat

Glex hat Folgendes geschrieben:
Ich habe mich wohl etwas ungenau ausgedrückt.

Meine Destop Auflösung ist 1280x1024 und mit der möchte ich auch Spielen "Fenstermodus (Vollbild)"
Solange ich nix ändere in den "Spiel Optionen" geht das auch wunderbar.

OK, dann habe ich wohl was missverstanden.

Glex hat Folgendes geschrieben:
Aber wie schon geschrieben
Glex hat Folgendes geschrieben:
wenn ich im Spiel unter "Optionen" irgend was ändere und auf "OK" klicke wird die "Fenstereinstellungen" auf "1920 x 1080" geändert.
Glex hat Folgendes geschrieben:
Nun muss ich im "Grim Dawn" Ordner / Verzeichnis die Datei "options.txt" manuell bearbeiten und den
Eintrag "dieresolution" wieder auf "1280 1024" stellen.

Es ist vielleicht kein richtiger "Fehler" aber auf Dauer echt nervig.

Es funktioniert also nur solange, bis man etwas ändert bei den anderen Einstellungen ... Hmm, komische Sache. Confused

Glex hat Folgendes geschrieben:
FOE hat Folgendes geschrieben:
Der Vorteil dieser Einstellung: Da sich das Spiel wie ein Fenster (ohne Rahmen) verhält, kann man ggf. leichter, ohne Probleme mit Alt+Tab hin und her schalten.

Genau aus diesem Grund spiele ich am liebsten mit "Fenstermodus (Vollbild)"

Und bei normal "Vollbild"?!

Entsteht da auch dieses Phänomen?!
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  hapeen
Telkinewegschnippser


Anmeldedatum: 04.10.2013
Beiträge: 882
 
BeitragVerfasst am: 04.10.2014, 17:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Mädels,

folgendes: Beim Versuch GD zu verlassen friert das Bild ein, mit einem pop up.
Lösung ist, ich muß den Rechner ausschalten, anders komme ich nicht mehr raus.
Ich werde vorsichtshalber die Vollbildversion wechseln, so daß ich wenigstend den Rechner noch normal runterfahren kann.
Ist bisher erst ein einziges mal vorgekommen.
_________________
Liebe Grüße
hapeen

Retusius, 62er, Eroberer, Farmer
Blutsäufer, 63er, Schlächter, Farmer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 16853
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 04.10.2014, 20:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo hapeen,

Und das sagt / zeigt das "pop up" an?!

Und es passiert im "Fenstermodus (Vollbild)"?!
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  hapeen
Telkinewegschnippser


Anmeldedatum: 04.10.2013
Beiträge: 882
 
BeitragVerfasst am: 05.10.2014, 08:30    Titel: Antworten mit Zitat


So sieht das aus.
_________________
Liebe Grüße
hapeen

Retusius, 62er, Eroberer, Farmer
Blutsäufer, 63er, Schlächter, Farmer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 16853
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 05.10.2014, 16:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo hapeen,

OK, und die Buttons lassen sich nicht betätigen?!

Bei mir sieht es ATM genauso aus und mit <Ja> lande ich halt im Hauptmenü oder am Desktop, je nachdem ...

Du kannst ja mal versuchen auf Englisch zurück zu stellen und mal schauen ob's dann ohne Probleme funktioniert?!
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  hapeen
Telkinewegschnippser


Anmeldedatum: 04.10.2013
Beiträge: 882
 
BeitragVerfasst am: 05.10.2014, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

Erwin,

wie gesagt, einmal so geschen, dann nimmer.
Solange es nur einmal so ist, stört mich nicht.
Ich hab das Vollbild jetzt umgestellt auf Fenster, und komme so notfalls an meine Taskleiste, um den Rechner ordnungsgemäß runterzufahren
_________________
Liebe Grüße
hapeen

Retusius, 62er, Eroberer, Farmer
Blutsäufer, 63er, Schlächter, Farmer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 16853
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 05.10.2014, 18:39    Titel: Antworten mit Zitat

hapeen hat Folgendes geschrieben:
wie gesagt, einmal so geschen, dann nimmer.
Solange es nur einmal so ist, stört mich nicht.

Hmm.

hapeen hat Folgendes geschrieben:
Ich hab das Vollbild jetzt umgestellt auf Fenster, und komme so notfalls an meine Taskleiste, um den Rechner ordnungsgemäß runterzufahren

Auch eine Möglichkeit!

Wobei ... ich hatte gerade was Ähnliches, das Beenden von GD brauchte relativ Lange!? Also vielleicht warst Du auch nur zu Ungeduldig?!
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 16853
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 15.10.2014, 09:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!

Es gibt User, die folgendes Problem haben:
Zitat:
Schwarzer Bildschirm
Bis gestern lief Grim Dawn, heut versucht das Game zu starten, kommt aber nur ein schwarzer Bildschirm, Achja den Cursor kann man sehen.
» http://steamcommunity.com/app/219990/discussions/0/613939182529654547/

Folgende Lösungen gibt es (angeblich) dafür:
  • Steam-Client neu starten und dann das Spiel.
  • Die "Repair.exe" aus den GD-Installationsverzeichnis starten


Für weitere Dinge, siehe ggf. auch das Thema Grim Dawn - FAQ/Common Issues - Grim Dawn Forums!

_________________

Noch etwas zur Problem von hapeen mit den scheinbaren Freeze beim Beenden von GD!

Da ich zuletzt mehr GD gespielt habe, kann ich dieses Phänomen bei mir nur Bestätigen. Manchmal braucht GD extrem lange mit dem Beenden vom Spiel, egal ob man "Zurück ins Hauptmenü" oder zum "Desktop" wählt.

Also keine Panik, sondern einfach abwarten. Wink
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  hapeen
Telkinewegschnippser


Anmeldedatum: 04.10.2013
Beiträge: 882
 
BeitragVerfasst am: 15.10.2014, 13:55    Titel: Antworten mit Zitat

Erwin,

nochmals darauf zurückgekommen...
Es ist bsiher nur ein einziges mal passiert.
Ich hab dann den Rechner neu gestartet.
Auch das Probem mit Steam habe ich durch einen Neustart bei Steam einfach gelöst.
Geht gut.
Auch ohne die repair.exe.

Und hust, auch ich spiele zur Zeit mehr GD als TQ, schäm...
_________________
Liebe Grüße
hapeen

Retusius, 62er, Eroberer, Farmer
Blutsäufer, 63er, Schlächter, Farmer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 16853
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 15.10.2014, 14:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

hapeen hat Folgendes geschrieben:
nochmals darauf zurückgekommen...
Es ist bsiher nur ein einziges mal passiert.
Ich hab dann den Rechner neu gestartet.
Auch das Probem mit Steam habe ich durch einen Neustart bei Steam einfach gelöst.
Geht gut.

Ok! Smile

hapeen hat Folgendes geschrieben:
Auch ohne die repair.exe.

^^ Dass ist auch nur beim "schwarzen Bildschirm" notwendig.

hapeen hat Folgendes geschrieben:
Und hust, auch ich spiele zur Zeit mehr GD als TQ, schäm...

Dafür braucht man sich doch nicht zu schämen ...
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
  Vala
Schamanenleger


Anmeldedatum: 19.07.2008
Beiträge: 151
Wohnort: Nebringen
 
BeitragVerfasst am: 28.12.2014, 08:09    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

sowohl Damien als auch ich haben ein paar unserer (nun endlich) Level 40 Chars umgerüstet.
Seit dem haben wir Probleme mit dem MP. Wenn ich joine seh ich keine Händler, kann keine Einladung annehmen und fliege relativ schnell aus dem Spiel. Hoste ich, ist das Ganze andersrum.
Das haben wir aber nur bei unseren Soldaten.
Kann es sein, das es ein Item gibt, das das Spiel so zum "Absturz" bringt?
Wir haben unsere Chars sehr ähnlich gerüstet.

Oder fällt euch etwas anderes ein, an dem es liegen könnte?
Vielleicht eine Aura oder so was?
Bin gespannt auf Eure Antworten.

Grüßle,
Vala

Ich habe grade eben noch 2 Sachen getestet - zum einen haben Damien und ich die Sprache wieder auf Englisch umgestellt - hat nicht geholfen.
Zum anderen habe ich meinen Char komplett ausgezogen und diese Items raus aus dem Spiel genommen - hat auch nichts genutzt.
Wir sind grade ziemlich ratlos und wissen nicht weiter. Zumal es unsre Lieblings-Chars sind.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
  FOE
Moderator des Messerhagels

Moderator des Messerhagels

Anmeldedatum: 23.08.2006
Beiträge: 16853
Wohnort: Vösendorf bei Wien
 
BeitragVerfasst am: 28.12.2014, 15:16    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Vala,

Schon mal im GD-Forum nachgesehen?!

Wenn ich mich nicht irre, dann sind dort auch eine paar b23-Themen mit MP-Probleme mir aufgefallen ...

Irgendwie scheint ja die b23 so-und-so Probleme zu haben, wenn ich da mal an die Übersetzungdateien denke, die nicht mit der Original-Standardsprache überein stimmen. Confused
_________________
 
Servus, Erwin
--
Der Weg ist das Ziel: 20.000 Beiträge Exclamation crazy Wink
--
« FOE's TQIT-Thema »
(Mein PC, meine Char usw.)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
 
Neue Antwort erstellenNeues Thema eröffnen      Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Weiter
Titan Quest Foren-Übersicht -> Grim Dawn Allgemein
Seite 1 von 8

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.
 
 

© 2007 - 2015 Titan Quest Source

Datenschutz